Légumineuses, fèves, haricot blanc, azukis, lentilles vertes, lentilles corail, pois chiche. Taux de lipides, glucides, protéines. Apport en fibres, temps de digestion, transformation.


Les faire tremper 12h, les accompagner d’une céréale complète, économiques, écologiques. Les choisir biologiques ! Idéales en soupe l’hiver, en salades l’été. On peut aussi les faire germer, de très bonnes sources de nutriments.
https://germination-mania.fr/

Focus sur le pois chiche.
Farine riche en protéines, socca, panisse.
Source de vitamines B et oligo-éléments. Augmente la satiété, réponse glycémique, diabète de type 2, obésité.
https://lafourche.fr/collections/pois-chiches-bio

La germination du pois chiche. Décuple la teneur en nutriments protecteurs. Vitamines, minéraux, acides aminés, acides gras essentiels, enzymes. Attention tout le monde ne les supporte pas : en cas de dysbiose, maladie de Crohn, ils peuvent être irritants. Votre naturopathe peut vous aider à soulager vos muqueuses intestinales, par des réglages alimentaires, des plantes, des micro-nutriments, une diète équilibrée, une hygiène de vie. https://candice-naturopathe-cannes.fr/contact/


Recette du brownie au chocolat avec pois chiches, chocolat noir, oeufs, compote de pomme, sucre complet (moscovado, rapadura, sucre de coco).

Faire fondre le chocolat au bain marie, mixer avec les pois chiches.

Hyper simple !
Ajouter oeufs, compote et sucre. Cuire 20mn à 180°. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Sans beurre, sans huile, sans farine, sans sucre raffiné. Protéines des pois chiches et des oeufs. Glucides et fibres des pommes. Lipides du chocolat. Texture parfaite. J’ai bluffé tout le monde !
J’ai bluffé tout le monde avec cette recette de brownie au chocolat !